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Photo du rédacteurMaison Pfirter

DES COURGES, EN VEUX-TU EN VOILÀ

L’été a cédé le pas aux couleurs flamboyantes de l'automne. Vous trouverez des courges succulentes au marché qui adapte ses horaires à la fraîcheur météorologique. Mardi à Vendredi : 10h00 – 19h00 Samedi : 10h00 - 17h00 Dimanche et Lundi : fermé


Quelles sont les variétés de courges et leurs utilisations? Il existe plus de 800 variétés de courges, dont 500 sont comestibles, par exemple : 1. Le potimarron – la polyvalente

SPOILER ALERT 📢 NOUS SOMMES BIENTÔT EN RUPTURE DE STOCK! Chair: jaune à orange, dure, farineuse à sèche, au goût de noisette légèrement sucré, rappelant la châtaigne ou une combinaison de carotte et de pomme-de-terre Utilisation: soupe, cuit au four et à la poêle, purée, cuit en tranches, pâtisseries, desserts 2. La courge musquée – l’épicée Chair: jaune à orange, intensément fruitée et aromatique Utilisation: crue ou cuite, soupe, cuite au four et à la poêle, purée, chutney, confiture. La chair humide est idéale pour la préparation de gâteaux, cakes et muffins 3. La butternut – la douce Chair: orange clair, ferme, au goût discrètement sucré, rappelant l'arachide Utilisation: crue et cuite, idéale pour la pâtisserie, cuit au four et à la poêle, soupe, purée 4. La courge spaghetti – l'étonnante Chair: les spaghettis de courge se forment pendant la cuisson. La chair a un goût doux et rappelle la courgette Utilisation: cuire la courge spaghetti dans l'eau (environ 30 minutes), la peau est piquée au préalable. Couper la courge cuite en deux et retirer les spaghettis avec une fourchette. Ou: couper la courge en deux et la cuire au four. À savourer avec de la sauce tomate, par exemple 5. Bleu de Hongrie – la savoureuse Chair : très épaisse, ferme, de couleur jaune à jaune-orange. sucrée, goût de marron très prononcé. Utilisation : la couleur de sa chair lui donne une touche d’optimisme dans les soupes, veloutés, ou en gratin, en purée, en confiture


À VOS CASSEROLES!


L'automne, c'est aussi la période de récolte de nos noisettes!

Concassées et légèrement saisies à la poêle, elles aromatisent vos soupes à la courge.

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