VE 7 avril 2023: 10h-19h
SA 8 avril 2023: 10h-17h
DI 9 et LU 10 avril 2023: fermé.
La charmante hirondelle qui nous a rendu visite dans notre marché, nous a donné l’envie de partager une petite recette pour Pâques
Nids d’hirondelles
INGRÉDIENTS
(Pour 4 personnes)
4 oeufs
4 tranches de jambon
4 escalopes de veau
6cl vin blanc
Beurre, sel et poivre
Recette
Déposez vos œufs dans une casserole puis couvrez-les d’eau. Portez le tout à ébullition. A partir de l’ébullition, comptez 9 min de cuisson pour avoir des œufs durs. Retirez la casserole du feu et passez alors vos œufs sous l’eau très froide, égouttez-les et laissez-les refroidir. Lorsque vos œufs durs sont froids, écalez-les soigneusement.
Déroulez vos escalopes de veau. Sur chaque escalope, déposez une tranche de jambon puis un œuf dur. Enroulez les escalopes sur elles-mêmes et ficelez-les soigneusement pour qu’elles ne s’ouvrent pas pendant la cuisson.
Faites fondre le beurre dans une poêle. Lorsque le beurre est complètement fondu (attention à ne pas le laisser brûler !), faites-y revenir les nids d’hirondelle à feu vif pendant quelques minutes.
Lorsque les nids d’hirondelle commencent à dorer, versez le vin blanc dans la poêle. Salez et poivrez à votre convenance puis laissez cuire à feu doux pendant 30 min environ. Servez vos nids d’hirondelles bien chauds nappés de leur jus au vin blanc, accompagnés de tagliatelles fraîches et d'une doucette, par exemple.
Astuce
Demandez à votre boucher des escalopes de veau bien larges mais pas trop épaisses ou passez-les au rouleau à pâte.
JOYEUSES FÊTES DE PÂQUES!
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