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CHEESECAKE JAPONAIS

đŸ‘‰đŸŒ Notre marchĂ© sera fermĂ© lundi 1er et mardi 2 aoĂ»t 2022.


Pour pallier Ă  ce dĂ©sagrĂ©ment, nous partageons avec vous une recette de dessert facile Ă  faire; un cheesecake savoureux, lĂ©ger et moelleux afin d'Ă©pater vos amis lors de la FĂȘte nationale.



RECETTE


Temps total: 1h15 min

Préparation: 15 min

Cuisson: 1h + 15 min four Ă©teint

Personnes: 8 parts env.


Ustensiles

un moule rond de 20cm de diamĂštre

un moule plus grand -> cuisson au bain-marie


Astuce

Pour rĂ©ussir un cheesecake bien gonflĂ©, sans qu’il ne craquelle en surface, il est important de beurrer le moule, puis de couvrir les parois de papier sulfurisĂ©. Ainsi, le cheesecake pourra gonfler correctement , sans ĂȘtre freinĂ© dans son Ă©lan par une paroi qui accrocherait un peu.

Afin d'assurer du moelleux, laissez-le refroidir dans le four fermĂ© et Ă©teint (15 min), puis entrouvert. Attendez qu’il soit complĂštement froid pour le dĂ©mouler!


Ingrédients

6 oeufs

40 gr fromage Philadelphia

40gr beurre

80 gr lait

100 gr sucre

50 gr farine

20 gr maĂŻzena

2 sachets sucre vanillé


Accompagnements

1 panier de fraises et/ou 1 panier de myrtilles de notre domaine.


***

Préchauffer le four à 190 degrés et à chaleur tournante.


SĂ©parer les blancs d’Ɠufs des jaunes d’Ɠufs.


Dans une casserole, mĂ©langer le beurre, le Philadelphia et le lait. Faire chauffer la prĂ©paration Ă  feu doux en mĂ©langeant de temps en temps jusqu’à obtenir un mĂ©lange homogĂšne. RĂ©server.


Dans un saladier, fouetter les jaunes d’Ɠufs, le sucre vanillĂ© et 50 gr de sucre. Ajouter la farine et la maĂŻzena. MĂ©langer et incorporer au lait, Philadelphia et beurre que vous avez rĂ©servĂ©.


Monter les blancs en neige avec le reste du sucre, soit 50 gr ; puis ajouter les blancs avec douceur à la préparation.


Verser la pñte dans le moule. Placer le moule dans un moule plus grand et mettre de l’eau chaude dans ce moule pour une cuisson au bain-marie.


Baisser la chaleur du four Ă  150, enfourner 1h puis Ă©teindre le four et laisser encore 15 minutes, puis le laisser refroidir dans le four entrouvert. DĂ©mouler.


Saupoudrer avec du sucre glace. Servir avec des fraises ou myrtilles.


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