Le caviar d'aubergine, dont vous trouverez la recette ci-après, peut se manger chaud ou froid. Froid, par exemple, on le sert en entrée sur une tranche de pain grillée frottée à l'ail, avec quelques filets d'anchois à l'huile d'olive.
RECETTE
Temps total: 25 min Préparation: 5 min Cuisson: 20 min
Ingrédients 4 aubergines ou 3 grosses 1 oignon 1 gousse d’ail 1 c.à.s de concentré de tomates 1 c.à.s d'huile d'olive 1 c.à.s de vinaigre balsamique 2 c.à.s de jus de citron 1 c.à.s de persil 1 c.à.s de marjolaine ciselée sel et poivre
Couper les aubergines en deux dans le sens de la largeur. Entailler la chair.
Cuire à la vapeur avec l'oignon (15 min) ou au micro-ondes (5 à 7 min), jusqu'à ce que la chair soit complètement molle.
Racler à la cuillère pour récupérer la chair. Si l'aubergine contient beaucoup de pépins, éliminer le centre.
Mixer l'aubergine et l'oignon. Ajouter l’ail, le concentré de tomates, le vinaigre balsamique, le persil, la marjolaine, l’huile d’olive. et poivrer. Mixer à nouveau.
Ajouter un peu de citron si la pâte est trop épaisse.
Servir bien frais. On peut conserver ce caviar 3 jours au réfrigérateur.
Nos aubergines cultivées au sein du domaine sont en vente au marché : Mardi à Vendredi : 10h00 – 20h00 Samedi : 10h00 - 17h00 Dimanche et Lundi : fermé
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