Les 14 et 15 février, profitez de -20% sur nos poireaux !
Parce que le poireau sait aussi être raffiné et gourmand, nous vous proposons une recette spéciale Saint-Valentin pour surprendre votre moitié avec un plat original et savoureux.
L’amour passe par la cuisine… et un brin d’audace !
👉 Rendez-vous chez nous pour en profiter !

Menu Saint-Valentin
Entrée : Salade de rampon, sauce noisette et miel
Préparer les ingrédients
Laver et essorer le rampon.
Couper la poire en fines lamelles.
Concasser et ajouter les noisettes dans à la salade
Préparer la sauce noisette et miel 🍯
Dans un bol, mélanger 1cs de miel, une de vinaigre de cidre, une pincée de sel et de poivre.
Ajouter progressivement les 3cs d’huile de noisette en fouettant pour émulsionner la vinaigrette.
Dresser la salade 🍽️
Répartir le rampon dans les assiettes.
Ajouter les lamelles de poire, parsemer de noisettes concassées
Arroser de la sauce noisette et miel juste avant de servir.
Plat : Poireaux rôtis au four, sauce au parmesan et œuf mollet
Un plat élégant où le poireau devient la star, sublimé par une sauce crémeuse et un œuf coulant.
Ingrédients (pour 2 personnes) :
4 poireaux
2 œufs
30 g de parmesan râpé
10 cl de crème liquide
1 c. à soupe de beurre
1 c. à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre
Préparation :
Couper les poireaux en deux dans la longueur, puis les disposer dans un plat avec un filet d’huile d’olive et une pincée de sel.
Enfourner à 180°C pendant 20 min, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.
Pendant ce temps, porter une casserole d’eau à ébullition et cuire les œufs 6 minutes (pour un œuf mollet). Les plonger immédiatement dans l’eau froide et les écaler délicatement.
Faire chauffer la crème avec le parmesan et le beurre, jusqu’à obtenir une sauce onctueuse.
Servir les poireaux rôtis avec un filet de sauce au parmesan et déposer un œuf mollet par-dessus.
✨ Accord mets et vin : Un vin blanc légèrement boisé, comme un Chardonnay de Bourgogne.
🍓 Et pour le dessert de la Saint-Valentin…
Après cette belle entrée et ce plat délicat, le choix du dessert vous appartient…Chocolat fondant, mousse onctueuse ? Laissez parler vos envies…
Après tout, la Saint-Valentin est une affaire de plaisirs, de douceurs, et de gourmandise sous toutes ses formes… À vous de choisir comment faire fondre votre moitié. 😏💕
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