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Salade tiède de courgettes rôties, pêches grillées et mozzarella

  • lorella46
  • 18 juil.
  • 2 min de lecture

Voici une salade estivale originale, facile à préparer et pleine de saveurs.

Les courgettes rôties apportent du fondant, les pêches grillées une touche sucrée, et la mozzarella équilibre le tout avec sa fraîcheur. Quelques feuilles de basilic, un filet de miel et un peu de poivre fraîchement moulu suffisent à transformer ces ingrédients de saison en une assiette savoureuse et légère.

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Ingrédients (pour 4 personnes) :

 

  • 3 courgettes moyennes

  • 2 pêches bien mûres mais fermes

  • 2 boules de mozzarella di bufala (ou burrata pour encore plus de gourmandise)

  • 1 poignée de feuilles de basilic frais

  • 2 c. à soupe d’huile d’olive

  • 1 c. à café de miel liquide

  • 1 c. à soupe de jus de citron (ou vinaigre balsamique blanc)

  • Poivre noir concassé (idéalement au moulin)

  • Fleur de sel

 

 

Préparation :


1. Préparer les courgettes

  • Lave les courgettes et coupe-les en fines rondelles ou demi-lunes.

  • Fais-les rôtir dans une poêle ou au four avec un filet d’huile d’olive, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et tendres (environ 10-15 minutes à 200°C ou à feu moyen-vif à la poêle).

  • Sale légèrement en fin de cuisson et réserve-les tièdes.

2. Griller les pêches

  • Coupe les pêches en quartiers sans les éplucher.

  • Fais-les griller à la poêle ou sur un grill en fonte avec un tout petit filet d’huile. Laisse caraméliser 1-2 minutes de chaque côté pour bien marquer la chair.

3. Assembler la salade

  • Déchire la mozzarella en morceaux à la main (ou coupe-la grossièrement si tu préfères).

  • Dispose les courgettes tièdes dans un grand plat.

  • Ajoute les quartiers de pêches grillées, puis la mozzarella.

4. Assaisonner

  • Arrose d’un filet de miel, d’un trait de jus de citron ou vinaigre balsamique blanc.

  • Ajoute généreusement du poivre noir concassé et un peu de fleur de sel.

Termine avec des feuilles de basilic fraîches entières ou grossièrement ciselées.


Bon Appétit le Amis!



 
 
 

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