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🌱 Pesto express à la roquette et noisettes

  • lorella46
  • 30 avr.
  • 1 min de lecture

Un pesto qui change, prêt en deux minutes chrono. Roquette poivrée, noisettes toastées, beurre onctueux et fromage râpé : une explosion de saveurs pour twister tes plats en un tour de cuillère.


Ingrédients (pour 2 à 4 personnes)

  • 1 voir 2 grosses poignées de roquette fraîche, lavée

  • 30 g de noisettes torréfiées

  • 30 g de fromage râpé (Gruyère pour la douceur, Parmesan pour le peps, ou les deux)

  • 30 g de beurre mou, en morceaux

  • 1 petite gousse d’ail (facultatif)

  • Sel, poivre

  • Un filet d’huile d’olive (facultatif, pour ajuster la texture)


Préparation

  1. Mixer la roquette, les noisettes, le fromage et l’ail dans un petit robot ou avec un mixeur plongeant.

  2. Ajouter le beurre et mixer jusqu’à obtention d’une pâte lisse.

  3. Saler, poivrer, et ajouter un filet d’huile d’olive si besoin.

  4. Utiliser immédiatement ou conserver au frais dans un petit pot hermétique.

 

Avec quoi le déguster ?

Ce pesto à la roquette s'adapte à toutes les situations : il transforme tout ce qu’il touche.


Mélangé à des spaghettis encore chauds avec une louche d’eau de cuisson, il devient une sauce onctueuse et savoureuse.

Tartiné sur du pain grillé avec quelques tomates cerises, de la mozzarella et un filet d’huile d’olive, il fait une bruschetta improvisée pleine de caractère.


Une envie de fraîcheur ? Essayez-le comme base de sauce à salade, allongé d’un peu d’huile ou de yaourt nature. Un condiment caméléon, prêt à tout !


Bon Appétit les Amis

 
 
 

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