top of page

Crostata rustique aux myrtilles

  • lorella46
  • 11 juil.
  • 1 min de lecture

Pas besoin de moule, pas besoin de chichi. Juste toi, une pâte, et des myrtilles qui vont te faire fondre.

ree

Ingrédients 

  • 1 pâte brisée (maison ou du commerce)

  • 300 g de myrtilles fraîches

  • 2 c. à soupe de sucre

  • 1 c. à soupe de fécule de maïs (pour lier le jus)

  • Un peu de zeste de citron (optionnel mais magique)

  • 1 œuf (pour la dorure)

  • Un filet de miel ou de sirop d’érable à la sortie du four


Préparation

  1. Préchauffe ton four à 180°C (chaleur tournante).

  2. Étale ta pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson. Pas besoin de moule, on garde le côté “à l’italienne rustique”.

  3. Dans un bol, mélange les myrtilles, le sucre, la fécule et le zeste de citron.

  4. Verse le tout au centre de la pâte en laissant 4-5 cm de bord.

  5. Rabats les bords sur les fruits, un peu à l’arrache : c’est ça qui fait tout le charme.

  6. Badigeonne les bords de pâte avec l’œuf battu pour une belle dorure.

  7. Enfourne 35-40 minutes jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée et les myrtilles bien juteuses.

  8. À la sortie du four, laisse tiédir et verse un petit filet de miel pour la touche finale.


À déguster tiède, avec une boule de glace vanille ou une cuillère de yaourt grec. Ou juste comme ça, à la fourchette, les coudes sur la table!


Bon Appétit les Amis!

 
 
 

Commentaires


bottom of page