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Ce week-end, la météo fait grise mine… mais pas votre assiette!

  • lorella46
  • 14 mars
  • 1 min de lecture

Rien de tel qu’une soupe réconfortante pour affronter le mauvais temps. Et si on transformait vos fanes de radis en un velouté onctueux et plein de saveurs ?

Recettes:

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 3 belle botte de feuilles de radis (bien fraîches et sans tiges trop dures)

  • 1 oignon

  • 1 pomme de terre (pour la texture veloutée)

  • 1 gousse d’ail

  • 50 cl de bouillon de légumes (à ajuster)

  • 10 cl de crème fraîche

  • fromage de chèvre frais (optionnel mais tellement gourmand !)

  • 1 noix de beurre ou un filet d’huile d’olive

  • Sel, poivre

  • Quelques radis coupés en fines rondelles pour le dressage


Préparation

  1. Préparez les ingrédients : Lavez soigneusement les feuilles de radis. Épluchez et coupez l’oignon, l’ail et la pomme de terre en morceaux.


  2. Faites revenir : Dans une casserole, faites chauffer le beurre ou l’huile d’olive et faites revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez ensuite la pomme de terre. Faire doré quelques minutes.


  3. Ajoutez les feuilles : Versez les feuilles de radis et laissez-les tomber quelques minutes.


  4. Cuisson : Ajoutez le bouillon de légumes, portez à ébullition, puis laissez mijoter 15 à 20 minutes.


  5. Mixez : Une fois la pomme de terre bien tendre, mixez la soupe jusqu’à obtenir une texture bien lisse. Incorporez la crème fraîche et assaisonnez à votre goût.


  6. Service gourmand : Servez bien chaud avec une généreuse cuillère de chèvre frais émietté et quelques rondelles de radis pour une touche croquante et colorée.


Un bol de cette soupe, un plaid, et vous voilà prêt à affronter la grisaille avec le sourire !

Bon appétit les amis!

 
 
 

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